Kursangebote / Kochen und Genießen - gesund Ernähren / Kursdetails

Vom Feld auf den Tisch: Sommer-Edition

In diesem Kurs verarbeiten wir alles was zu dieser Zeit im Sommer direkt vom Feld kommt.
Lasst Euch überraschen, welches Gemüse und Obst unser Bauer bereit hält.
Das Besondere: Je nach Wetterlage wissen auch wir nicht welche Vielfalt uns auf dem Tisch
überraschen wird.
Gemeinsam lassen wir uns inspirieren und zaubern uns ein saisonales und regionales Menü.

Info: Das Menü ist vegetarisch.


Kursnr.: 22S6146

Beginn: Sa., 27.08.2022, 16:00 - 19:45 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Fabi R 55 + R 54

Gebühr: 20,00 € zuzügl. Lebensmittelumlage

Küche I + Speiseraum I
Archivstraße 3
30169 Hannover

Datum
27.08.2022
Uhrzeit
17:00 - 20:45 Uhr
Ort
Archivstraße 3, Fabi R 55 + R 54


Kerstin Weiß
Über Kerstin Weiß: Fast alle Stationen hat Kerstin Weiß, gelernte Pharmazeutin, in der Gastronomie bereits durchlaufen. Hauptsächlich im Service- und Event Bereich, Catering, wechselnde Küchen mit Schwerpunkt Patesserie und Kochen. Bis es sie 2013 das erste Mal nach Frankreich verschlug und dort ihr Wissen in der französischen Küche, vor allem hier im Bereich Backen in verschiedenen Regionen vertiefte. Weiter ging es für eine Weile nach Italien, machte Station bei Irene Berni im "Valdirose" in Lastra a Signa um hier alles über La dolce vita und die rustikale, italienische Küche zu lernen. Nach Ihrer Rückkehr begann Sie in verschiedenen Food Workshops ihre Erfahrungen in Ihrer Heimat in Hannover zu teilen. Im Saga's Inn, skandinavische Küche, oder bei Lina Sternberg das Cafvé im Co-Working Space Hafven erweiterte Sie ihr GastroWissen. Fortan fanden auch verschiedene Veranstaltungsreihen wie die Pop Up Bakery, der Yoga Brunch oder das Pop Up Café, an immer wechselnden Locations unter Ihrer Leitung statt. Zudem arbeitet Sie immer wieder mit Kollegen aus der Gastronomie und Foodfotografen an verschiedenen Projekten, immer auf dem Schwerpunkt der Nachhaltigkeit und Zero Waste. Seit April 2021 widmet sie sich zudem ihrer Manufaktur, in der handgefertigte saisonale und regionale Fruchtaufstriche, Chutneys und Senfe produziert werden. Manufaktur: www.itisseptember.de instagram: itisseptember